Здравствуйте,Наталья! Ваш доклад меня очень заинтересовал,но хотелось бы конкретного примера из практики какого -нибудь урока,фрагмента,предмета или темы.
Использование задач с недостающими данными. Чтобы решить задачу, нужно найти недостающие данные. Анализируя задачу, ученики устанавливают, какие данные необходимы для ее решения, и как их получить.
Обучение грамоте Тема: Зачем нам нужна речь 1 урок Учитель: проведем опыт, как ученые. Постараемся несколько минут обойтись без речи. Опыт начнем по моему первому хлопку, по второму – закончим. Сейчас покружимся, попрыгаем вместе, а потом обменяемся впечатлениями, но не будем пользоваться речью. После обсуждения ситуации учащие делают вывод: речь необходима.
Уважаемая Наталья Николаевна, думаю, ваш метод диалогового обучения поможет мне в работе с учащимися 1 и 2 классов, с которыми я работаю в рамках ФГОС. Учитель МКОУ "СОШ№2 р.п. Дергачи" Кириченко В.В.
Огромное спасибо, Наталья Николаевна, за Ваш содержательный доклад, в котором наряду с теоретическими выводами можно найти интересные примеры их практического применения. Считаю, что Вы как человек творческий, кропотливо и вдумчиво работающий, обладаете такими способностями, что технологией проблемного обучения Вы уже практически овладели, и она не создала Вам особых " проблем". Думаю, что у Вас будет, чем поделиться с нами, коллегами, и как классному руководителю, на ближайшем заседании ШМО классных руководителей.Спасибо.
Здравствуйте,Наталья!
ОтветитьУдалитьВаш доклад меня очень заинтересовал,но хотелось бы конкретного примера из практики какого -нибудь урока,фрагмента,предмета или темы.
Использование задач с недостающими данными.
УдалитьЧтобы решить задачу, нужно найти недостающие данные. Анализируя задачу, ученики устанавливают, какие данные необходимы для ее решения, и как их получить.
Спасибо
УдалитьОбучение грамоте
ОтветитьУдалитьТема: Зачем нам нужна речь 1 урок
Учитель: проведем опыт, как ученые. Постараемся несколько минут обойтись без речи. Опыт начнем по моему первому хлопку, по второму – закончим. Сейчас покружимся, попрыгаем вместе, а потом обменяемся впечатлениями, но не будем пользоваться речью.
После обсуждения ситуации учащие делают вывод: речь необходима.
Уважаемая Наталья Николаевна, думаю, ваш метод диалогового обучения поможет мне в работе с учащимися 1 и 2 классов, с которыми я работаю в рамках ФГОС. Учитель МКОУ "СОШ№2 р.п. Дергачи" Кириченко В.В.
УдалитьОгромное спасибо, Наталья Николаевна, за Ваш содержательный доклад, в котором наряду с теоретическими выводами можно найти интересные примеры их практического применения. Считаю, что Вы как человек творческий, кропотливо и вдумчиво работающий, обладаете такими способностями, что технологией проблемного обучения Вы уже практически овладели, и она не создала Вам особых " проблем". Думаю, что у Вас будет, чем поделиться с нами, коллегами, и как классному руководителю, на ближайшем заседании ШМО классных руководителей.Спасибо.
ОтветитьУдалитьНаталья Николаевна спасибо за доклад, для себя почерпнула много плезного, так как через год перехожу на обучение по ФГОС.
ОтветитьУдалитьУчитель МКОУ "СОШ № 2 р.п. Дергачи" Мурушкина о.В.
ffffffff
ОтветитьУдалить